Локальная установка Wordpress

Прежде, чем устанавливать Wordpress на хостинг, давайте сначала попробуем его поставить локально - на своём компьютере.

Если Вы совсем новичок в этом деле и у Вас на машине нет локального веб-сервера (для домашнего использования больше подходит Denwer), то рекомендую поставить и его.

Итак, для начала wordpress необходимо скачать.
Теперь нам нужно создать виртуальный хост на нашем локальном сервере, например "wordpress", и скопировать в него файлы инсталляции Wordpress.

Теперь приступим, собственно, к установке.
Заходим браузером по адресу виртуального хоста, который мы только что создали (http://wordpress) и скорее всего получаем такую ошибку:

Setup Wordpress

Это не страшно, этот файлик можно создать ручками (переименовать или скопировать файл wp-config-sample.php в wp-config.php и изменить в нём значения констант в разделе "Настройки MySQL", там детально всё описано) или автоматически при установке. Мы, не мудрствуя лукаво, будем сие действо производить автоматически. Итак, нажимаем конпку "Создать конфигурационный файл" (см. рис 1). Попадаем на страничку с описанием, прочитали - жмём Далее и попадаем на страницу, показанную на рис. 2:

Setup Wordpress

Здесь мы должны информацию для подключения к базе данных. Но, для начала, эту базу данных необходимо создать. Запустим phpMyAdmin - средство для работы с БД (http://localhost/tools/phpMyAdmin) и создадим БД как показано на рисунке 3:

Setup Wordpress

Создалась пустая база. Теперь вренёмся к Вордпрессу (см. рис 2). В поле "Имя базы данных" необходимо написать то имя, которое мы дали базе (wordpress). Для Денвера Имя пользователя - "root", пароль пустой. Хост БД - почти всегда "localhost". На последнем поле - префикс таблиц - остановимся подробнее. Оно необходимо, например, если мы ставим Wordpress и ещё какую-нибудь CMS на хостинг, а хостинг дешевый, предлагает нам всего одну базу данных. В таком случае, мы можем установить несколько CMS, но как быть с БД? Ведь у нас она всего одна! Как раз, в этих случаях нам помогает префикс - для одной cms поставим один префикс, для другой - другой.
Но, вернёмся к нашим баранам, тобишь к установке на компьютер. Когда все поля заполнены, можно нажимать Далее. Опять читаем, соглашаемся на "запуск инсталляции"... На следующем шаге нас просят ещё ввести информацию: заголовок блога и e-mail. Ну, тут уже всё ограничено Вашей фантазией. E-mail необязательно вводить реально существующий, ведь это локальная установка - никто, кроме Вас, это смотреть не будет, да и письма denwer складывает в одну папочку и в Итернет на реальные адреса не отправляет. Ввели? Чудесно, теперь жмите "Установить" и наслаждайтесь вновь созданным блогом! На самом последнем шаге нам выдают пароль от администраторской учётной записи и тут же предлагают войти в неё. Обязательно скопируйте пароль в блокнот или куда-нибудь и жмите "Войти". Имя пользователя - admin, пароль - только что созданный...

Теперь Wordpress можно настраивать по Вашему вкусу и цвету, добавлять необходимые Вам плагины, писать заметки, управлять пользователями и многое многое другое, о чём будет сказано в последующих статьях. Одно лишь "НО": этот сайт видите только Вы, и Ваши друзья, которые на Вашем компьютере зайдут на http://wordpress/...

Setup WordpressSetup Wordpress

Предыдущая статья: Что такое Wordpress
Следующая статья: Перенос Wordpress на сервер

Комментарии


Комментариев нет. Вы можете высказаться первым

Оставить комментарий
Никнейм:
Комментарий:
Ваш комментарий: